суббота, 11 апреля 2015 г.

Готовимся к Пасхе или как сбросить вес после куличей (часть вторая)

www.2.mehr-als-werkzeug.de
Итак, продолжаем знакомиться со способами дать организму отдохнуть после пасхального стола.

5. "Сырой" день
Нужно: 200 граммов моркови, кочан салата, 2 сладких перца, 1 луковка, половина огурца, немного оливкового масла и лимонного сока. Утром натереть морковку, приправить маслом и лимоном. На обед и ужин приготовить салат из всех овощей, тоже приправить и съесть за два раза. Сыроедение хорошо для иммунитета.

6. Овощной день
Нужно: полкило кабачков, 300 граммов моркови, 1 сладкий перец, пучок зеленого лука, 300 граммов помидоров, кусок цельнозернового хлеба и 30 граммов обезжиренного творога. На завтрак можно съесть хлеб с творогом, плюс немного помидоров. На обед  и ужин приготовить все остальные овощи, потушив их в сковородке с каплей оливкового масла. Идеальная комбинация из овощей, молочного продукта и цельнозернового хлеба.

7. День на соках
Нужно: 1 кг яблок, апельсинов, грейпфрутов, 2-3 морковки. На завтрак, обед и ужин - 1-2 стакана свежевыжатого сока. Быстрое избавление от веса.

8. Хлебный день
Нужно: 4 куска цельнозернового хлеба, немного брынзы (50 г), 2 помидора, 1 луковка, немного отварной индейки (100 г), ломтик сыра. На завтрак едим хлеб с сыром, на обед делаем сэндвичи с брынзой, индейкой, луком и помидорами, на ужин оставляем один кусок хлеба и немного индейки. Цельнозерновой хлеб улучшает пищеварение.


Я думаю, что все эти способы отдыха от обжорства очень хороши и полезны, и каждый сможет выбрать что-то по своему вкусу. Я в этом году приготовила 3 вида пасхи и, конечно, пеку, как всегда, много куличей. Планирую после пасхального завтрака бОльшую часть лакомств отдать детям, меньшую - отвезти мамам. А с понедельника начну худеть!