понедельник, 6 апреля 2015 г.

Крекеры из цельнозерновой муки или полезная выпечка (часть вторая)

Сегодня я использовала вторую половину теста для того, чтобы разнообразить вкус крекеров. Надо сказать, что и в натуральном виде они очень хороши, едва сладковатые, с выраженным ароматом кунжута и семечек. Но можно сделать крекеры пикантными или наоборот усилить сладкую ноту.

Пикантные крекеры
Посыпка: 
- соль (крупные кристаллы)
- паприка
- заатар

Сладкие крекеры
Посыпка:
- сахарный песок
- смесь сахара с корицей
- мед с водой (размешать в равных долях, нагревая)

Для нанесения покрытия крекеры должны быть горячими, сразу из духовки. Если посыпка сухая (соль, соль со специями, сахар с корицей), то горячие крекеры перед её нанесением смазать оливковым или другим растительным маслом.
Мёд с водой нанести кисточкой сразу на горячие крекеры.