среда, 22 апреля 2015 г.

Креветки под сливочным соусом или простой ужин

Еще одно простое блюдо из креветок - делается быстро и так же быстро съедается. Креветки готовятся буквально несколько минут, рисовая лапша - тоже, единственная проблема - замочить ее заранее (это можно сделать накануне). 

Креветки под сливочным соусом

Креветки замороженные  – 100 г
Лапша рисовая – 100 г
Сливки 33% –  4-5 ст.л. 
Соевый соус – 1 ст.л.
Карри – ½ ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.

Зеленый лук 2 пера 


Креветки разморозить, очистить, тщательно удаляя кишечную вену, залить соевым соусом, оставить на четверть часа. Рисовую лапшу замочить на час в холодной воде, обсушить. Креветки обжарить в течение нескольких минут с двух сторон, вынуть из сковороды, положить в нее лапшу, быстро обжарить, затем залить сливками, приправить карри, досолить по вкусу, вернуть креветки и готовить буквально минуту. При подаче посыпать зеленым луком.