вторник, 14 апреля 2015 г.

Пасха на вареных желтках или собираем рецепты к следующему празднику

Еще одна творожная пасха - на желтках. Постаралась сделать вкус сбалансированным - не слишком сладко, не слишком жирно. Ладно, жирно получается в любом случае - иначе будет просто творог. Пасха понравилась - она нежной консистенции и очень ванильная. Съели быстро, никто не вспоминал о диете и прочих глупостях.



Пасха на вареных желтках

Творог – 400 г
Сахар – 145 г
Масло сливочное – 145 г
Желтки (от яиц вкрутую)  – 2 шт.
Сливки 33% - 80 г
Ванильный сахар из натуральной ванили – 1 пакетик
Соль – ¼ ч.л.

Сливочное масло растереть с сахаром и солью до гладкости, добавить ванильный сахар и желтки, еще раз растереть, затем вмешать творог, который предварительно протереть через сито, сливки взбить и вмешать в пасху движениями снизу вверх. Выстелить пасочницу влажной марлей, выложить плотно творожную массу, ложкой уплотнить, чтобы не было пустот, закрыть свисающими концами марли, сверху положить маленькую тарелочку, потом груз, установить всю конструкцию на миску, чтобы туда стекала сыворотка, и убрать в холодильник.