четверг, 23 апреля 2015 г.

Лимонный рис или простенько, но со вкусом

Из обычных продуктов можно иногда приготовить что-то новое. Рис и лимон есть на каждой кухне, кокосовая стружка - тоже не экзотика, продается даже в "Дикси", не говоря уже о "Пятерочке". Блюдо получается пикантное, необычное, но не слишком - домочадцы не поднимут с изумлением брови, а спокойно съедят, а может - и похвалят.


Лимонный рис (рецепт с сайта www.zentrum-der-gesundheit.de)

Рис длиннозерный 375 г
Вода600 мл
Лимон 1 шт.
Карри 1 ч.л.
Кокосовое молоко 2 ст.л. 
Кокосовая стружка 2 ст.л.
Семена горчицы – 1/3 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.


Рис залить водой, добавить карри, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на маленьком огне 10 минут. Кокосовую стружку залить кокосовым молоком. Семена горчицы выложить на сковородку с оливковом маслом, поджаривать, пока они не начнут лопаться, сразу выключить, переложить к кокосовой стружке, вмешать все это  в рис, добавить сок из одного лимона (или меньше, надо пробовать) и готовить еще 5 минут под крышкой. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.