Из обычных продуктов можно иногда приготовить что-то новое. Рис и лимон есть на каждой кухне, кокосовая стружка - тоже не экзотика, продается даже в "Дикси", не говоря уже о "Пятерочке". Блюдо получается пикантное, необычное, но не слишком - домочадцы не поднимут с изумлением брови, а спокойно съедят, а может - и похвалят.
Лимонный рис (рецепт с сайта www.zentrum-der-gesundheit.de)
Рис длиннозерный – 375 г
Вода – 600 мл
Лимон – 1 шт.
Карри – 1 ч.л.
Кокосовое молоко – 2 ст.л.
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
Семена горчицы – 1/3 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Рис залить водой, добавить карри, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на маленьком огне 10 минут. Кокосовую стружку залить кокосовым молоком. Семена горчицы выложить на сковородку с оливковом маслом, поджаривать, пока они не начнут лопаться, сразу выключить, переложить к кокосовой стружке, вмешать все это в рис, добавить сок из одного лимона (или меньше, надо пробовать) и готовить еще 5 минут под крышкой. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий