пятница, 17 апреля 2015 г.

Креветки пикантные или едим и молодеем на глазах

Креветки, благодаря их низкой калорийности, включаются в самые разные диеты для похудения. К тому же в них содержится антиоксидант астаксантин  – так называется особое вещество, которое было найдено первоначально в мясе омара, а затем и в креветках еще в 1938 г. Полезные свойства астаксантина были открыты относительно недавно коллективом австралийских ученых во главе с доктором Ренака Караппасвами. Выяснилось, что астаксантин в 10 раз сильнее фруктовых антиоксидантов и в 500 раз мощнее витамина Е. Он защищает человеческие клетки от старения и вредного воздействия токсинов, радиации и стресса. Уровень заболеваний болезнями сердца, инфарктов и инсультов в Японии, стране, где традиционно едят много морских продуктов и, в частности, креветок, намного ниже, чем в других странах. Так что креветки не только вкусны, но и полезны.



Креветки пикантные

Креветки очищенные – 200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Рыбный соус – 1 ст.л.
Карри – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Смесь «Лайм и перец» - ¼ ч.л.

Масло для жарки - 1 ч.л.


Креветки очистить, обязательно убрать кишечную вену, залить соевым и рыбным соусами, приправить карри и перцем, дать постоять не менее получаса. Обжарить в масле в течение нескольких минут с обеих сторон.