понедельник, 20 апреля 2015 г.

Свиной окорок по-корейски или едим как у мамы

Захожу в мясную лавку и разглядываю прилавок: ищу свиную шейку, чтобы запечь - вариант беспроигрышный. Кореянка Лена, продавщица, вздыхает: "Шея закончилась, а окорок не хотите взять?" Хочу, конечно, только опасаюсь, не будет ли суховато? Лена улыбается: "Я вам сейчас расскажу наш семейный секрет, окорок получится нежнее и сочнее любой шейки!" Обожаю семейные тайны. Спрашиваю: "Лена, это по-корейски?" Женщина задумывается, а потом отвечает: "По-маминому!"



Свиной окорок по-корейски

Свинина около 1 кг 
Соляной раствор 3 литра воды+1-2 ст.л. соли 
Оливковое масло 1 ст.л.
Смесь перцев – ½ ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Соль крупная – ½ ч.л.


Свинину обмыть, острым ножом сделать со всех сторон глубокие надрезы, приготовить соляной раствор, поместить в него окорок на 1 час. Вынуть, обсушить бумажными полотенцами, намазать маслом, посыпать приправами и солью, втирая. Выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, поставить в подогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа до достижения внутри мяса температуры 80-82 градусов. Вынуть, дать постоять 10 минут и нарезать порционными кусками.