Сегодня приготовила простой овощной супчик, единственная "изюминка" которого это - фенхель. Фенхелевый суп мы уже как-то варили http://brot-und-broetchen.blogspot.ru/2013/11/blog-post_20.html, но черт, как известно, в деталях: мускатный орех совершенно меняет вкус, зеленая фасоль вносит очень свежую ноту. Вкусно, в общем.
Суп-пюре из фенхеля
Фенхель – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зеленая фасоль – 100 г
Зеленый лук – 2-3 пера
Топленое масло – 1 ст.л.
Кипяток (или бульон) – 500 мл
Соль – 1 ч.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Репчатый лук порезать полукольцами и пассеровать в масле, добавить порезанные кубиками морковь и фенхель и готовить, помешивая, несколько минут. Залить овощи кипятком и варить под крышкой 10 минут, затем добавить фасоль и готовить еще 10 минут. С помощью блендера превратить в пюре, при подаче посыпать зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий