воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Суп-пюре из фенхеля или воскресная еда

Сегодня приготовила простой овощной супчик, единственная "изюминка" которого это - фенхель. Фенхелевый суп мы уже как-то варили http://brot-und-broetchen.blogspot.ru/2013/11/blog-post_20.html, но черт, как известно, в деталях: мускатный орех совершенно меняет вкус, зеленая фасоль вносит очень свежую ноту. Вкусно, в общем.


Суп-пюре из фенхеля

Фенхель1 шт. 
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленая фасоль 100 г
Зеленый лук 2-3 пера
Топленое масло 1 ст.л.
Кипяток (или бульон) 500 мл
Соль 1 ч.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.



Репчатый лук порезать полукольцами и пассеровать в масле, добавить порезанные кубиками морковь и фенхель и готовить, помешивая, несколько минут. Залить овощи кипятком и варить под крышкой 10 минут, затем добавить фасоль и готовить еще 10 минут. С помощью блендера превратить в пюре, при подаче посыпать зеленым луком.