понедельник, 13 апреля 2015 г.

Пасха на заварной помадке или собираем рецепты к следующему празднику

Как и обещала, делюсь новыми опробованными пасхальными рецептами. Пасха на заварной помадке (или на заварном креме) получилась нежная и оригинальная - по вкусу пришлась тем, кому классическая кажется несколько приторной: вяленая клюква и лимонный сок дают приятную фруктовую кислоту.



Пасха на заварной помадке (рецепт с сайта www.good-cook.ru) 

Творог – 600 г
Масло сливочное – 100 г 
Сахар – 160 г
Сливки 22% - 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сок из ½ лимона
Вяленая клюква100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик

Творог протереть через сито. Масло комнатной температуры растереть с творогом. Вяленую клюкву вмешать в пасху, влить лимонный  сок.
Приготовить заварную помадку – яйца разболтать до однородности и стереть с сахаром, добавить ваниль и сливки, поставить на водяную баню и варить до загустения.
Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать.

Пасочницу выстелить марлей в 3-4 слоя (предварительно прокипятить и отжать). Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами марли и придавить грузом. Поставить в холодильник желательно на сутки.