пятница, 10 апреля 2015 г.

Готовимся к Пасхе или как сбросить вес после куличей (часть первая)

www.familie.de
В воскресенье большинство из нас - и верующих, и атеистов, те, кто постились, и те, кто продолжал есть скоромное - сядет за праздничный стол. У минималистов будет только пасхальный завтрак с разноцветными яйцами, куличом и творожной пасхой, но многие устроят парадный обед, переходящий в обильный ужин. Часть лакомств останется на всю пасхальную неделю, и кулич будет зазывать своим умопомрачительным ароматом, да и творожная пасха готовится раз в год - как тут устоять? Про яйца я уже не говорю. В общем, в результате брюки будут застегиваться с трудом, а весы покажут плюс 2 килограмма. В Германии Пасха уже была, и тамошнее население пребывает в раздумьях, как бы похудеть. Редко кто способен всерьез сесть на диету, но устроить себе разгрузочный день может каждый. Итак, слушаем немецких диетологов!

1. Рисовый день: 
Нужно: 150 граммов бурого риса, овощной бульон, одно яблоко, немного молока. Вечером накануне сварить рис, разделить на 3 части: на завтрак залить треть риса молоком, подогреть, добавить корицу и немного меда. В обед вторую порция риса употребить с чашкой овощного бульона. На ужин - оставшийся рис с яблоком. В результате уйдет лишняя жидкость, а организм обогатится калием.

2. Супный день:
Нужно: небольшой кочан капусты, брокколи, 6 морковок, 6 луковок, 1 корневой сельдерей, 2 кабачка и 2 сладких перца. Овощи порезать мелко, залить литром воды, сварить до мягкости и есть в течение дня. Мало калорий, много витаминов.

3. Картофельный день:
Нужно: 1 килограмм картошки, немного растительного масла, зеленый лук. Все просто - картофель испечь и есть в течение дня, приправив маслом и зеленью.
Уйдет вода, организм получит клетчатку и витамины.

4. Пшенный день:

Нужно: 150 г пшена и одно манго. Сварить кашу на воде ( одна часть крупы - 2 части воды), добавить мелко порезанное манго. Съесть в 3 приема. Ненасыщенные жирные кислоты очень полезны.