вторник, 7 апреля 2015 г.

Рыба под шубой или семга иначе

Рыба - это вкусно, а семга - тем более! Ее можно просто приготовить на пару и наслаждаться, я так чаще всего и делаю. Но стоит повозиться буквально пару минут и получить самодостаточное блюдо: гарнир готовится одновременно. Диетологи считают, что мясо и рыба должны присутствовать в меню, но не преобладать на тарелке. Сегодня овощей по весу получилось намного больше, чем семги, но она от этого только выиграла.


Рыба под шубой

Стейк семги 1 шт. 
Морковь1 шт. (крупная)
Лук – ½ головки
Моцарелла4 кружка
Соль – ¼ ч.л.
Смесь перцев 2 щепотки                                                                                                                       
Оливковое масло – ½ ч.л.
Лимонный сок – ½ ч.л.

Стейк сполоснуть, обсушить, смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить*, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Лук нарезать тонкими полукольцами и распределить на рыбе, затем посыпать тертой морковью, присолить, сверху разложить моцареллу. Поставить в подогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


* можно оставить рыбу в холодильнике на некоторое время помариноваться