среда, 15 апреля 2015 г.

Изюмное печенье или всё для нашей талии

Я, как и многие, люблю сладкое, например, торт "Наполеон" в самой его недиетической версии. Но, честно сказать, и не вспомню, когда ела последний раз: печь самой маленькую порцию - обидно, звать гостей и делать большой торт - жестоко: ведь все стараются блюсти фигуру… Так что выбираю я лакомства поздоровее, стараясь при этом, чтобы было вкусно. Сухофрукты - то, что разрешают даже диетологи-садисты: и сахар там натуральный, и микроэлементов - куча. Овсянка - тоже всеми одобряется. Ну а пара ложек сливок не считается. Получается приятное неприторное печенье - хорошо к кофе, чаю и просто так пожевать.

Изюмное печенье (по рецепту от lili8888 с сайта www.povarenok.ru) 

Изюм (смесь 3-х сортов) – 100 г
Яблоко зеленое – 1 шт.
Сахар коричневый – 3 ст.л. (без верха)
Корица – 1 ч.л.
Сок лимонный – 50 мл
Сливки – 2 ст.л.
Хлопья овсяные – 50 г
Мука – 50 г
Разрыхлитель – ¼ ч.л.


Сахар залить лимонным соком, нагреть, чтобы сахар растворился, залить этим изюм. Яблоко очистить от кожицы и мелко порезать, добавить к изюму, насыпать овсяные хлопья, корицу, муку с разрыхлителем, влить сливки. Хорошо перемешать и переложить в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки (слой теста 2-2,5 см), хорошо утрамбовать. Печь в подогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Вынуть, разрезать на квадратики, дать остыть. Для придания более товарного вида можно покрыть глазурью, но и так получается хорошо.