четверг, 22 августа 2013 г.

Яичница в помидоре или еще немного Болгарии


Вот и закончились мои каникулы, они были просто чудесные: много впечатлений, хорошая погода, море, на которое не устаешь смотреть… Утром взглянешь и понимаешь - все, день прожит не зря! Порадовала, как всегда, и болгарская еда: много овощей и фруктов, огромные салаты с нежнейшей брынзой, рыба, выловленная только что. Все просто, но так вкусно! В сущности, чтобы порадовать желудок, как раз  и нужна свежая и незатейливая пища - без остального легко можно обойтись. Болгарские помидоры - это особый рассказ: они сочные, но не водянистые, пахнут солнцем и не нуждаются в соли или перце - хороши сами по себе, в натуральном виде. В Москве таких, конечно, не найти. Пришлось купить узбекских - с хорошей мякотью и тонкой кожицей. Добавила болгарской приправы и поставила рядом с тарелкой морской пейзаж. Получилось почти Царево.


Яичница в помидоре

Яйцо – 1 шт.
Помидор – 1 шт. (среднего размера)
Соль, перец – по щепотке
Шарена сол - щепотка
Оливковое масло – ½ ч.л.
Укроп – 1 веточка

У помидора срезать верх, осторожно вынуть мякоть, смазать внутри кисточкой маслом, посолить, поперчить., осторожно разбить яйцо и вылить его в образовавшуюся емкость, опять посолить, поперчить, посыпать укропом, поставить в смазанную огнеупорную форму и поставить в подогретую духовку на 15-20 минут.