Так получилось, что и папе, и дедушке время от времени прописывали диету: барахлили то печень, то желчный пузырь, поэтому дома часто готовили паровые котлетки и всякие протертые супы. Для меня это было само собой разумеющимся, ведь получалось вкусно, и я любила залезть к отцу в тарелку и съесть кусочек какого-нибудь парового суфле. Именно тогда я поняла: диетическое - не значит безвкусное! Если нельзя острое, всегда можно добавить ароматные травы, паприку. И вообще - лакомиться легкими и полезными блюдами можно не только тем, кто имеет гастрит или холецистит! Почему бы и нам не попробовать? Не отдадим лечебному столу №5 (6, 7…) нашу еду!
Суфле из брокколи на пару
Брокколи – 200 г
Молоко – 2 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 15 г
Соль – 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Перец чили* - 1/4 ч.л.
Острый томатный соус при подаче
Манку залить молоком и оставить на 10 минут. Брокколи (у меня – замороженная) приготовить на пару в течение 10-12 минут, размять вилкой или толкушкой для пюре (я бы не рекомендовала использование блендера, иначе получится каша), вмешать масло, желток, приправы, манку с молоком. Белок взбить с солью в крутую пену, осторожно вмешать в массу из брокколи, разложить по силиконовым формочкам и готовить на пару 5 минут.
*разумеется, острый перец не рекомендован тем, кому следует придерживаться диеты
Сделала. Вкусно. Мне не нужно диетическое, но по мне так вкуснее не диетического)))
ОтветитьУдалить