Картошка, как известно, хороша в любом виде, и оладьи из нее - замечательное блюдо. Если же в них добавить приличную порцию отварного мяса или курятины, то еда становится еще и необыкновенно сытной - не даром, видимо, названа она шахтерской. Разговаривая с любимой подругой по телефону, без труда порезала кусочек говядины и натерла картошку. Не успели мы обсудить и половину новостей, как пышные оладушки были уже готовы. Незатейливо, но вкусно. Стоит попробовать.
Картофельные оладьи по-шахтёрски (по рецепту с сайта www.ukrrecept.if.ua с моими изменениями)
Картофель – 500 г
Отварное мясо – 400 г
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 головка
Мука – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Черный перец – ¼ ч.л.
Укроп – 1 пучок
Масло для жарки
Мясо отварить, остудить и пропустить через мясорубку или мелко порезать. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать и пассеровать в масле. В картофель положить мясо, зелень, муку, соль, яйца. Все перемешать, выкладывать ложкой оладьи на разогретую с маслом сковороду и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Потом выложить в огнеупорную форму, закрыть фольгой и поставить в духовку доходить еще на 10-15 минут. Подавать оладьи к столу в горячем виде с салатом из овощей.
Потом выложить в огнеупорную форму, закрыть фольгой и поставить в духовку доходить еще на 10-15 минут. Подавать оладьи к столу в горячем виде с салатом из овощей.
Какая прекрасная идея утилизации остатков курицы, например! Спасибо большое, сегодня же буду готовить своим шахтерам!
ОтветитьУдалитьШахтеры в восторге, я тоже!
ОтветитьУдалить