пятница, 23 августа 2013 г.

Овсянка с черносливом и сливой или возвращение к привычному


В Болгарии было не до овсянки: кисело мляко, айран, много кофе, изобилие фруктов. Но как только возвращаешься домой, рука сама тянется к привычным продуктам. В это раз каша с двойной или даже тройной сливовой составляющей - чернослив дает невероятно концентрированный шоколадный аромат, плюс свежая ягода. 

Овсянка с черносливом и сливой

Овсянка – 30 г
Вода – 200 мл
Чернослив – 4 шт.
Слива – 6 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Корица – ¼ ч.л.

Масло сливочное – в тарелку

Залить тщательно вымытый чернослив водой и оставить на час. Воду отцедить и на ней варить кашу, добавив соль, сахар, корицу, овсянку и свежую сливу – в конце положить набухший чернослив. Подавать, заправив сливочным маслом.