Все мы знаем о пользе сухофруктов. В кашу, сырники, кексы с удовольствием кладем курагу и изюм, а то и чернослив. А вот с инжиром у многих сложные отношения: в вяленом состоянии он очень уж приторный. Отказываться от этого лакомства не стоит, ведь и в сушеном виде инжир чрезвычайно полезен. Есть даже инжирная диета: нужно всего лишь заменить 1 прием пищи 3-4 ягодами - хотите днем, хотите вместо ужина. Говорят, результат не мгновенный, но устойчивый. Как же избавиться от излишней сладости вяленого инжира? Например, приготовить на пару - с острым сыром получилась пикантная закуска.
Вяленый инжир на пару с сыром
Инжир – 3 шт.
Сыр острый – 1 ломтик
Пармезан тертый – 1 ч.л.
Паприка – щепотка
Мята – щепотка
Инжир готовить на пару в течение 10 минут. Ягоды увеличатся в объеме, раздуются. Сделать в каждом инжире надрез, положить туда кусочки сыра, посыпать пармезаном и приправами.
Вяленый инжир на пару с сыром
Инжир – 3 шт.
Сыр острый – 1 ломтик
Пармезан тертый – 1 ч.л.
Паприка – щепотка
Мята – щепотка
Инжир готовить на пару в течение 10 минут. Ягоды увеличатся в объеме, раздуются. Сделать в каждом инжире надрез, положить туда кусочки сыра, посыпать пармезаном и приправами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий