Оказывается, шведы любят гречку ни чуть не меньше нас! И даже придумали специальную - шведскую, разумеется - диету, в которой эта крупа - просто основа. Она очень проста, не вызывает чувства голода, функциональна и не требует больших затрат. Молоко или кефир, лук и морковка, капуста, яйца, куриное мясо, яблоки, зелень - все это есть у каждой хозяйки или, по крайней мере, можно купить рядом с домом. Единственное, чего нельзя есть - это сахар и вообще сладкое. Даже черный хлеб разрешен (кусочек, конечно!), а вот кекс или печенье - ну никак нельзя… Шведам особенно тяжело сидеть на такой шведской диете - ведь они традиционно подслащивают абсолютно все: хлеб, бутерброды, салаты, мясо и даже селедку…
Шведская диета рассчитана на 7 дней, потеря веса не очень большая - 2-2,5 кг. Зато так можно питаться всю жизнь: утром гречка с молоком или кефиром, на обед - овощной суп и отварное мясо с овощами же и гречкой, вечером - гречка с овощами и рыба на пару. Там - яблочко, тут - морковка. И, например, корень сельдерея на гарнир - чем плохо? При такой диете из организма выводится все ненужное, сжигаются лишние калории, но нет ощущения, что ты хронически недоедаешь. В общем, если гречка не подорожает, будем стройными! В противном случае - найдем диету на кексах и печенье.
Овощная гречка в мультиварке
Гречка – 1 стаканчик от мультиварки
Вода - 2 стаканчика
Лук красный – ½ небольшой головки
Морковь – 1 шт. (некрупная)
Сельдерей – ¼ небольшого клубня
Помидоры – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Зелень – 1 пучок
В чашу мультиварки налить масло, выложить лук, порезанный полукольцами, включить режим «Выпечка», готовить, помешивая, 3-4 минуты, затем добавить морковь крупными кусочками, через пару минут – сельдерей, засыпать крупу, посолить, поперчить, закрыть крышку и переключить на режим «Гречка». Через 5 минут добавить помидоры, порезанные кусочками, предварительно ошпаренные и освобожденные от шкурки. Подавать, посыпав зеленью.
Овощная гречка в мультиварке
Гречка – 1 стаканчик от мультиварки
Вода - 2 стаканчика
Лук красный – ½ небольшой головки
Морковь – 1 шт. (некрупная)
Сельдерей – ¼ небольшого клубня
Помидоры – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Зелень – 1 пучок
В чашу мультиварки налить масло, выложить лук, порезанный полукольцами, включить режим «Выпечка», готовить, помешивая, 3-4 минуты, затем добавить морковь крупными кусочками, через пару минут – сельдерей, засыпать крупу, посолить, поперчить, закрыть крышку и переключить на режим «Гречка». Через 5 минут добавить помидоры, порезанные кусочками, предварительно ошпаренные и освобожденные от шкурки. Подавать, посыпав зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий