суббота, 19 апреля 2014 г.

Шоколадная диета или плитка в день - и нескольких килограммов как не бывало

http://public.fotki.com
Любите ли вы шоколад?.. Любите ли вы шоколад так, как люблю его я, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением..? Ну, и далее - по тексту. В общем, очередная диета, в этот раз - для шокоголиков. Или для тех, кто не любит леденцы, но не может прожить без… трюфелей (это я не про грибы). Или без дольки горького шоколада…
Итак, первый вариант диеты рассчитан на сильных духом и телом любителей кофе. Кофе? Да, здесь шоколад сопровождается крепким эспрессо. Пьем 3 чашечки в день и заедаем шоколадом. Горьким, с содержанием какао не менее 70%. Ни в коем случае не берите белый или молочный, а также с орехами, изюмом или вафлями - это, наверное, очень вкусно, но пользы для нашей диеты никакой. Чем больше какао в шоколаде, тем меньше там сахара. Кстати, в результате экспериментов выяснилось, что горький шоколад насыщает быстрее, чем молочный, не говоря уже о белом. Сначала двум группам испытуемых предлагали съесть полплитки шоколада (соответственно горького и молочного), потом - через час - подавали пиццу. Получившие шоколад с бОльшим содержанием какао съедали меньшее количество пиццы! Итак, к нашей диете - получается плитка за день. И вода, конечно - чем больше, тем лучше! Тем, кто тяжело выдерживает чувство голода, лучше устраивать это развлечение только в течение одного дня.
Но есть и более мягкий вариант - его рекомендуют итальянские диетологи: утром 3 дольки горького шоколада с кофе (без сахара, само собой), затем - через полчаса - легкий завтрак - сыр, оливки, творог, фрукты, в середине дня - фрукты или кусочек цельнозернового хлеба с творогом и травами - и опять немного шоколада ПЕРЕД едой; обед - бурый рис, картофель на пару с овощами, спагетти, фруктовый или зеленый салат - но перед всем этим - за полчаса - все те же дольки шоколада. Ужин тоже предусмотрен - рыба, овощи, салат. И не забывать про шоколад - всегда до еды, а не в качестве десерта. Прием шоколада перед основным приемом пищи оговаривается специально - так лучше подавляется чувство голода, и в результате мы не накидываемся на еду, а медленно наслаждаемся, тщательно пережевывая каждый кусочек. Эта диета недельная, но после паузы в 7 дней, ее можно повторить.
Если не брать экстремальный вариант (кофе и шоколад - без ничего), несомненным плюсом является разрешение и даже приказ есть сладкое - для многих людей разнообразные диеты неприемлемы именно по этой причине. Нет ограничения по количеству и времени приема пищи, можно выбрать еду по вкусу. Понятно, что не всякий желудок выдержит такой массированный прием шоколада - как и при каждой диете, тут необходима консультация специалиста. С другой стороны, тот, кто то и дело сует в рот конфеты, а также пирожные с кремом и торт "Наполеон", ведь не спрашивает мнения врача?..