вторник, 1 апреля 2014 г.

Гречка с бананом в мультиварке или едим по законам ведической кулинарии

Если вы завтракаете не по науке, а для того, чтобы получить удовольствие, то пара бутербродов будет отличным началом дня. Когда главное в утреннем приеме пищи - сытность, можно сварить овсянку. А если попытаться совместить приятное с полезным? Тогда стоит приготовить гречневую кашу с бананом. Ведическая кухня приветствует гречку именно утром - она прекрасно насыщает и дает энергию на целый день. Нам кажется, что эта крупа (которая, на самом деле, скорее орехи) - что-то очень родное и русское. В прежние времена наши соотечественники, работавшие за границей, просили при любой оказии привести им гречку - они просто не знали, что ее можно купить в магазинах здорового питания (а если и знали, все равно не покупали - уж больно дорого выходило). На самом деле греча родом из Северной Индии, где ее называют "черным рисом" и едят весьма активно более 5 тысяч лет. На западных склонах Гималаев до сих пор встречаются дикие прародители современной гречки. А банан? Это растение упоминается еще в древнейших индийских эпосах Махабхарата и Рамаяна! В общем, очень индийский завтрак в заснеженной первоапрельской Москве!

Гречка с бананом в мультиварке

Гречка – 1 стаканчик от мультиварки
Вода – 2 стаканчика
Бананы вяленые 2 шт.
Масло сливочное (а еще лучше - топленое) – 30 г
Соль – ½ ч.л.
Банан – ½ шт.
Красная смородина – 2 веточки

Гречку прокалить без масла, переложить в чашу мультиварки, залить водой, положить соль, добавить мелко порезанные вяленые бананы, включить режим «Гречка». При подаче вмешать масло, ломтики свежего банана, украсить смородиной.