среда, 2 апреля 2014 г.

Яйцо в авокадо или авокадо - наше всё

Чего только не придет в температурную голову, когда сидишь дома с больным горлом, и грустно смотришь в окно… Впрочем, пейзаж на улице не впечатляет, и тогда появляется мысль - все правильно в этом лучшем из миров! В очередной раз растает снег, погода наладится, тут и простуде конец. А пока колдую новые блюда - вот, предлагаю любителям яичницы и одновременно - экзотики - приготовить яйцо в авокадо. Честно говоря, не помню, когда и где наткнулась на этот рецепт, но он остался в голове и покоя не дает. Салаты с авокадо нам уже знакомы, но оказывается, этот фрукт можно еще и запекать. Получается очень-очень сытно и вкусно, конечно. Кстати, съев и облизнувшись, прочла, что при термической обработке авокадо горчит - что-то я не заметила. Как говорила моя бабуля, "дурная голова рукам покоя не дает!". В общем, если друзья подарят вам вдруг килограмм авокадо, вы знаете, как их готовить!

Яйцо в авокадо

Яйца – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Паприка – ¼ ч.л.
Кинза – 2 веточки

Авокадо надрезать до косточки пополам, повернуть половинки вокруг своей оси, и разделить на две части. Вынуть косточку. Ложкой убрать немного мякоти из каждой половинки, посолить, поперчить. В углубление влить яйцо, стараясь не повредить желток, тоже посолить, поперчить. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить половинки авокадо на кусочки хлеба, включить режим «Выпечка» на 20 минут. При подаче посыпать листиками кинзы. P.S. Разумеется, блюдо можно приготовить и в духовке.