суббота, 12 апреля 2014 г.

Цветная диета или каждый охотник желает знать...

www.lechitel.com
Весной самое время попробовать так называемую цветную диету - она выводит из организма все ненужное, накопившееся за зиму, и пополняет запас витаминов - не из аптеки, что приятно. Эта диета - не голодная (количество пищи не ограничивается), очень разнообразная и просто… веселая. Суть сводится к разделению всей еды на 6 групп, а именно по цвету.

Итак, первый день - белый. Сахар, конечно, тоже белого цвета, но вот его есть нельзя совсем, соль употреблять умеренно. Все же остальное - пожалуйста: белок яйца, рис, макароны, молоко, кефир и творог, белокачанная и цветная капуста, если любите - кокос. Можно есть без ограничения, но, конечно, не обжираться. Организм получает вдоволь белка и витаминов группы В.

Второй день - желтый. Этот цвет бодрит, повышает тонус, стимулирует выработку желудочного сока и полезен для печени. Едим мандарины, апельсины, персики-абрикосы, не отказываем себе в ломтике дыни или манго, готовим салат из желтка, желтых перцев, желтых слив и желтых же яблок. Ананасом тоже можно лакомиться! В качестве приправы берем, естественно, шафран и карри.

Третий день - красный. Этот цвет не только полезен для пищеварительной системы, но и наполняет душу оптимизмом. Красные продукты богаты антиоксидантами. Едим помидоры, красные перцы, клубнику, красную смородину! Можно добавить и свеклу - она может считаться красной лишь с некоторой натяжкой - ею, конечно же, не стоит увлекаться.

Четвертый день - зеленый. Зеленый, как известно, полезен для глаз, он гонит отрицательные эмоции прочь, дарит покой и умиротворение, способствует расслаблению, помогает бороться с напряжением и стрессами. Усиленно едим огурцы, авокадо, зеленый лук и прочую зелень, а так же киви, виноград и брюссельскую капусту.

Пятый день - нам уже все фиолетово: чистим селезенку, а заодно прекращаем нервничать по пустякам. Если найдем, покупаем чернику-голубику, ежевику, синие сливы, инжир, баклажаны, черный виноград.

Шестой день - розового цвета. Тут начинаются цветовые хитрости - чтобы достичь розового, надо разбавить красный или лиловый белым, а значит, делаем коктейли из кефира с малиной или растираем банан с голубикой в пюре.

И, наконец, седьмой день - бесцветный или прозрачный. Его еще можно назвать голодным - пьем только минеральную негазированную воду - до 3 литров! Если диету начинать в понедельник, то прозрачный день выпадет на воскресенье - сидим дома, медитируем, думаем о прекрасном.
Цветная диета служит не столько для резкого снижения веса, сколько для оздоровления, хотя на ней теряют до 2 кг. Но замечено, что настроение стремительно менеется в лучшую сторону, улучшаются кожа и волосы. А главное - всю неделю вам есть чем заняться! Хороших выходных!