вторник, 22 апреля 2014 г.

Воздушная диета или глубокий вдох и медленный выдох


http://www.bagnet.org
Вы давно хотите похудеть? Перепробовали множество способов, а результата как не было, так и нет? Тогда пора садиться на воздушную диету: на завтрак - нежное дуновение ветерка, в обед - свежий морской бриз, а на ужин - порция чистого горного воздуха. Похоже на издевательство, правда? Вовсе нет! Немецкие диетологи оборудовали лабораторию в горах и предложили 34 добровольцам принять участие в эксперименте. В сущности, все было очень просто - живи себе на вершине, ешь, пей, гуляй, а главное - дыши. Оказалось, что за время этого неожиданного отдыха все испытуемые сбросили вес, более того, даже после возвращения домой в течение месяца так его и не набрали. Был сделан интересный вывод - разреженный воздух снижает аппетит!
Еще в 90-х г.г. прошлого века такая своеобразная диета использовалась для приведения спортсменов в правильную физическую форму, а теперь активно распространяется в европейских странах. Например, во Франции есть даже кружки любителей, которые отправляются в горы и там устраивают "игрушечные" пикники - с настоящей едой. Накладывают на тарелку разнообразные вкусности, подцепляют лакомый кусок вилкой, подносят ко рту… и возвращают обратно, даже не притронувшись. Зато делают глубокий вдох и медленный выдох и насыщаются воздухом. Сила воли при этом закаляется просто фантастически…
Конечно же, воздушная "диета" ничем не отличается от обыкновенного голодания! Говорят, правда, что это очень полезная подготовка: при обильном застолье или во время праздника эти тренированные люди равнодушно смотрят на деликатесы… и не пытаются стащить с блюда пятый пирожок. Впрочем, когда никто не видит… Или вдруг свет погас… И вообще - кто считает, сколько ты съел на юбилее любимого друга?!