суббота, 5 апреля 2014 г.

Каша пшенная с черносливом и бананом или старое по-новому

Да, у меня опять каша, отличный субботний завтрак. Только не говорите, пожалуйста: "Фи, уже сто раз это было!" Такой каши вы еще не ели. И я прежде не пробовала! Тертый банан нежно обволакивает каждое пшенное зернышко, и аромат несется по всему дому. А чернослив, распарившись, разнежившись в этом банановом окружении, становится просто вкусовой бомбой!

Каша пшенная с черносливом и бананом

Пшено – 3 ст.л.
Вода – 120 мл
Чернослив – 6 шт.
Банан – ½ шт.
Соль – ½ ч.л.
Корица - щепотка
Масло сливочное – 30 г

Пшено тщательно промыть, затем пролить кипятком. Керамическую формочку смазать маслом (силиконовую ополоснуть холодной водой), выложить пшено, чернослив, банан, размятый вилкой или натертый на крупной терке, соль, залить водой, поставить в корзинку для варки на пару (в чашу мультиварки налить пару стаканчиков воды), включить режим «Варка на пару» на 30 минут, вмешать корицу. Подавать со сливочным маслом.