Да, у меня опять каша, отличный субботний завтрак. Только не говорите, пожалуйста: "Фи, уже сто раз это было!" Такой каши вы еще не ели. И я прежде не пробовала! Тертый банан нежно обволакивает каждое пшенное зернышко, и аромат несется по всему дому. А чернослив, распарившись, разнежившись в этом банановом окружении, становится просто вкусовой бомбой!
Каша пшенная с черносливом и бананом
Пшено – 3 ст.л.
Вода – 120 мл
Чернослив – 6 шт.
Банан – ½ шт.
Соль – ½ ч.л.
Корица - щепотка
Масло сливочное – 30 г
Пшено тщательно промыть, затем пролить кипятком. Керамическую формочку смазать маслом (силиконовую ополоснуть холодной водой), выложить пшено, чернослив, банан, размятый вилкой или натертый на крупной терке, соль, залить водой, поставить в корзинку для варки на пару (в чашу мультиварки налить пару стаканчиков воды), включить режим «Варка на пару» на 30 минут, вмешать корицу. Подавать со сливочным маслом.
Каша пшенная с черносливом и бананом
Пшено – 3 ст.л.
Вода – 120 мл
Чернослив – 6 шт.
Банан – ½ шт.
Соль – ½ ч.л.
Корица - щепотка
Масло сливочное – 30 г
Пшено тщательно промыть, затем пролить кипятком. Керамическую формочку смазать маслом (силиконовую ополоснуть холодной водой), выложить пшено, чернослив, банан, размятый вилкой или натертый на крупной терке, соль, залить водой, поставить в корзинку для варки на пару (в чашу мультиварки налить пару стаканчиков воды), включить режим «Варка на пару» на 30 минут, вмешать корицу. Подавать со сливочным маслом.
Это прям десерт получился! Очень понравилось, спасибо. И главное просто!
ОтветитьУдалить