http://www.woman.ru/ |
- каждый день едим цельнозерновой хлеб, рис, макароны: лепешка на завтрак не отложится лишним килограммом, а сгорит в течение дня, макароны и рис лучше подать в обед с большим количеством зелени и овощей;
- каждый день - свежие овощи и фрукты, 4-5 порций, овощи и зелень заправляем чудесным оливковым маслом и лимонным соком;
- не забываем о маслинах и оливках: в день 4-5 порций по несколько штук, то есть в каждый прием пищи;
- бобовые - минимум 2 раза в неделю, орехи - каждый день по 10-12 штук;
- молочные продукты - каждый день, в основном в виде прекрасного йогурта без добавок, сыра, особенно брынзы;
- рыбу едим 2-3 раза в неделю, свежую, только что выловленную из Средиземного моря: сардины, макрель, форель, тунец, омары, кальмары, мидии и гребешки. Рыбу готовим на оливковом масле и подаем с салатом из свежих овощей или с рисом;
- яйца не исключаем из рациона, но лучше готовить их в виде фриттаты, с овощами;
- вода - это основной напиток. Вино же, находящееся под запретом во многих диетах, в средиземноморской не только допускается, но и приветствуется! Врачи считают, что один бокал красного вина в день даже улучшает липидный профиль крови;
- старайтесь есть сезонные продукты: как только появились молоденькие огурчики в пупырышках, налегайте на них и не покупайте резиновую клубнику или экзотическую папайю;
- а что же с мясом? Его не стоит есть часто, достаточно несколько раз в месяц. С другой стороны, при таком разнообразном питании вы о нем и не вспомните!
Итак, стройнеть на средиземноморской диете - одно удовольствие! Она положительно влияет не только на фигуру, но и на продолжительность жизни, а так же снижает шанс лично познакомиться с синдромом Альцгеймера и болезнью Паркинсона. Но не стоит забывать о важнейшем условии: в Средиземноморье едят всегда в кругу близких и родных, в приятной обстановке, в отличном настроении, без спешки. У всех ли получится?..
Это моя любимая еда))
ОтветитьУдалить