среда, 16 апреля 2014 г.

Утренняя банановая диета или как покорная японская жена заставила мужа похудеть

http://cliparthouse.ru
Врач, проповедующий здоровый образ жизни, должен и сам его придерживаться, не так ли? Трудно поверить эскулапу, который выкуривает сигарету за сигаретой, вещая при этом, что никотин - яд. Или диетологу, не помещающемуся в кресле… Именно так думала жена Хитоси Ватанабе - врача, который давал другим советы, как похудеть. Его внешний вид не внушал оптимизма у пациентов, а согнать благоверного вечером с … циновки, посадить на велотренажер - было просто невозможно. Особенно, если ты - настоящая японская жена! Однако умная женщина никогда не идет напролом, а японка - тем более. А если ты еще и фармацевт по образованию, то можно рассчитывать на успех. - "Дорогой", - сказала она как-то мужу, - "а давай есть на завтрак бананы - тем более ты их так любишь?" Бананы - пища недорогая, и нравятся они всем, включая и Хитоси Ватанабе. Тут банан, там банан, а в результате мужчина потерял 16 килограммов и рассказал об этом на своей странице в социальной сети, да еще и фотографии выложил - до и после. На следующий день в Японии возник банановый кризис…
Итак, чем же полезны бананы желающим привести свою фигуру в порядок? Дело в том, что эти сладкие и сытные плоды прекрасно способствуют пищеварению, а ферменты, входящие в их состав, стимулируют метаболизм - а именно это и необходимо для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. К тому же они богаты витаминами А и С, а также железом, магнием и клетчаткой. Диета неслучайно называется утренней - процесс постройнения запускается во время завтрака.
Шаг первый: утром съедаем один (или пару, и даже три, если уж очень страшно не наесться) банан и запиваем стаканом теплой воды.
Шаг второй: в обед едим обыкновенную пищу (желательно, конечно, здоровую) без большого количества жира, выпивая при этом много воды или несладкого чая. Вообще воду пьем постоянно, можно до 3 литров в день!
Шаг третий: если напал голод, то около 15 часов съедаем один банан.
Шаг четвертый: ужинаем лучше до 19.00 - еда должна быть полегче, желательно не углеводной.
Шаг пятый и последний: спать ложимся пораньше - до 23.00

На банановой диете можно спокойно сидеть месяц, она дает гарантированный, но не мгновенный эффект. Пить нужно много, преимущественно воды комнатной температуры - она уменьшает чувство голода, а крахмалистые бананы быстро дают ощущение сытости. Кроме бананов следует есть овощи, фрукты, бобовые, не отказывая себе и в постном мясе, рыбе, морепродуктах, яйцах. В азиатских странах эта диета очень модна, она не монотонна, позволяет питаться разнообразно, но при этом терять лишний вес. Некоторые вообще забывают, что придерживаются диеты, и просто так живут. Самое забавное, что автором диеты считается Хитоси Ватанабе, а имя его скромной жены никто и не знает. Но какая, в сущности, разница, главное, что муженек стал стройный, как кипарис - или что там в Японии является символом хорошей фигуры?..