пятница, 18 апреля 2014 г.

Винная диета или пьем сегодня, завтра… целую неделю!

http://wallons.ru
Вы любите сухое красное вино? И хотите избавиться от нескольких лишних килограммов? Любой диетолог покрутит пальцев у виска и скажет: " Это невозможно!" Абсолютное большинство диет требует полностью отказаться от употребления алкоголя. Причина тут не в борьбе за трезвый образ жизни, просто вино - это лишние калории. К тому же выпивший человек может махнуть на диету рукой и тогда все пойдет насмарку. А вот Roger Corder из Королевской лондонской школы медицины уверен - вино не только не вредит процессу постройнения, но и ускоряет его, являясь основным компонентом. По длительности диета недолгая, а уходит до 5 килограммов. В ней, конечно же, есть свои ограничения - например, нельзя употреблять сахар и соль, но любители красного вина готовы терпеть и не такое.

Итак, на завтрак - яйцо вкрутую и помидор, перекусить можно яблоком, на обед - обезжиренный творог с огурцом. А вот на ужин - только бокал красного вина. Элегантно… но голодно. Есть и щадящий вариант - завтрак прежний, в обед - 100 граммов сыра, а вечером к каберне или мерло еще пара ломтиков гауды, например. Польза красного вина - в сущности сброженного виноградного сока - неоспорима, этот напиток содержит массу нужных веществ. В состав красного вина входят калий, натрий, кальций, магний, железо, цинк, селен, медь, хром, рубидий. Именно поэтому вино оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, расширяет сосуды, снижает уровень холестерина, борется с атеросклерозом, укрепляет сердечную мышцу. Полезно вино при анемии, так как повышает уровень гемоглобина.

В чем плюсы винной диеты? Ну, во-первых, ее можно придерживаться в праздничные и выходные дни! Никто не будет смотреть на вас с жалостью и интересоваться, что случилось. Во-вторых, отказ от соли вернет радость от вкуса натуральных продуктов и выведет из организма лишнюю воду. Впрочем, это является и минусом диеты - быстрая потеря веса в этом случае не слишком объективна. Перестать есть пирожки и пирожные - тоже, видимо, неплохо. Естественно, не все врачи одобряют эту диету - но они, как известно, всегда чем-то недовольны. Жители Средиземноморья и без всякой винной диеты пропускают за ужином бокал-другой и не спрашивают ни у кого разрешения.

А что же делать любителям белого вина? Кусать локти? Согласно исследованию немецких любителей белого, те, кто каждый день выпивают 200 мл рислинга, худеют быстрее, чем воздерживающиеся от алкоголя! Более высокая кислотность белого вина поддерживает процесс пищеварения и помогает быстрее избавиться от лишнего веса. А поскольку в красном вине она ниже, то… думайте сами, решайте сами! И наконец - пить вино по вечерам на законном основании можно только неделю - потом необходимо сделать двухмесячный перерыв! Или перейти на средиземноморскую диету на всю оставшуюся жизнь...