четверг, 11 сентября 2014 г.

Сырники с овсянкой или обед за полчаса

Сырники готовит каждая хозяйка - это одно из самых простых и всеми любимых блюд. Хорошо на завтрак или на ужин, а почему бы и не на обед… Существует много разновидностей творожников - и с манкой, и с мукой, жареные в масле, печеные, на пару, не говоря уже о всяких добавках - изюм, шоколад, яблоко. Решила попробовать сделать с овсяными хлопьями, и оказалось совсем неплохо.

Сырники с овсянкой

Творог* – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Хлопья овсяные – 4-5 ст.л.

Апельсиновый джем

*я взяла 9% «Домик в деревне»

Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, сахар, хлопья (3 ст.л.), хорошо размешать. Сформировать сырники, обвалять в их в оставшихся хлопьях и выложить на противень на пекарскую бумагу. Печь в подогретой до 200 градусов духовке около получаса. Подавать с апельсиновым джемом.

 P.S. Через 15 минут сырники можно перевернуть, чтобы зарумянились с двух сторон.