суббота, 27 сентября 2014 г.

Тыквенные оладьи с сыром или еще один продукт сентября

Яркие листья на деревьях, осень пока красива. Такой же яркий плод сентября - тыква. Есть ее необязательно с пшенной кашей. Вполне неплохо получается она в пикантном варианте, например, с сыром и острым перцем. Попробуйте, хороший вариант второго завтрака в выходной.


Тыквенные оладьи с сыром

Тыква – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – ½ головки
Мука – 75 г (приблизительно)
Укроп – 1 пучок
Соль – 1 ч.л.
Смесь «5 перцев» - ¼ ч.л.

Масло для жарки


Тыкву и сыр натереть на крупной терке, лук – на мелкой, перемешать, посолить, поперчить, добавить яйцо, порезанную зелень и муку – муку добавлять постепенно, может уйти меньше, стоит дать тесту немного постоять, тыква пустит сок, тогда станет ясно, надо ли еще подсыпать муки. Еще раз перемешать и жарить на растительном масле с двух сторон до румяности.