понедельник, 8 сентября 2014 г.

Пельмени домашние или живы семейные традиции!

Сто лет не делала пельмени. Раньше, когда дочки были маленькие, готовила сразу много, а потом порционно замораживала. В любой момент можно достать и приготовить - свои, горяченькие, просто объедение. Конечно, надо повозиться, но что не сделаешь для любимых родственников. А потом как-то… обленилась, да и едоков поубавилось. И вот наши Настя с Игорем решили, как в старые добрые времена, налепить пельменей! И домашний рецепт пригодился - тоже старый добрый, проверенный. Тесто каждый делает по-своему, но я делюсь своим вариантом, так и мама, и бабушка Надя готовили.



Пельмени домашние

Тесто:
Яйца – 2 шт.
Сметана
Вода 
Мука 
Соль – 1 ч.л.

В чашку объемом 250 мл вылить яйцо и долить до верха водой, перелить в миску, вылить второе яйцо в эту чашку и заполнить до верха сметаной, также перелить содержимое чашки в миску, все перемешать и, постепенно подсыпая муку, сделать тесто не очень крутой консистенции. Оно должно оставаться эластичным. Скатать колобок и оставить на 15 минут «отдыхать» на подпыленной мукой поверхности под миской.

Фарш:
Говядина* 600 г
Лук – 1 головка
Соль – 2 ч.л.
Перец свежесмолотый – 1 ч.л.

* я обычно кладу еще граммов сто жирной свинины

Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, хорошо вымешать.

Для приготовления пельменей можно воспользоваться пельменницей или делать их вручную.