суббота, 13 сентября 2014 г.

Пенне с маскарпоне или пробуем новое

Все знают тирамису, а некоторые даже помнят, что делают его из маскарпоне. Маскарпоне, хоть и называют сыром, по сути густейшие сливки, из которых можно приготовить крем или просто намазать на булку вместо масла. Но не все знают, что маскарпоне прекрасно дополняет, а, может быть, даже определяет вкус и несладких блюд. Паста с маскарпоне получилась очень вкусной, сливочной и ароматной.


Пенне с маскарпоне

Пенне – 300 г
Опята – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Маскарпоне – 100 г
Лук – 1 головка
Сыр твердый тертый 50 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Смесь «5 перцев» – ½ ч.л.
Укроп – несколько веточек

Сначала приготовить грибы (у меня – замороженные), выпарив лишнюю жидкость. На отдельной сковороде пассеровать в масле лук, соединить с грибами, еще немного обжарить, посолить, добавить мускатный орех, выключить. Сварить пасту аль-денте, слить, оставив 50-70 мл отвара. В горячие пенне вмешать маскарпоне, добавить отвар, соединить все это с грибами и тертым сыром, приправить. При подаче посыпать укропом.