вторник, 9 сентября 2014 г.

Баклажаны с сыром или синенькие всегда уместны

Еще один способ приготовить баклажаны без большого количества масла. Этот овощ, к сожалению, впитывает жир как губка. Вот вполне диетический вариант, при этом не менее вкусный.

Баклажаны с сыром

Баклажан – 1 шт. (небольшой)
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый тертый – 2-3 ст.л.
Лук – ¼ головки
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – ¼ ч.л.



Баклажан порезать полукружьями и готовить на пару 5-8 минут (в зависимости от толщины кусочков). Лук порезать и пассеровать в масле. Смешать лук и баклажаны, посолить, поперчить, выложить в смазанную огнеупорную формочку. Яйцо разболтать, смешать с сыром, присолить, залить баклажаны и готовить в подогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

P.S. Прошу прощения за фотографию, она вышла плохо, но не было времени переделать. Когда приготовлю баклажаны так еще раз - заменю.