среда, 3 сентября 2014 г.

Диета на капусте или фузилли с брокколи

Ну, вот и закончился отпуск - и большинство из нас с опаской встали на весы. Действительно, на отдыхе много соблазнов и куча свободного времени: гуляешь, смотришь - вот, например, Голубая мечеть, невероятная, с шестью минаретами, вся в узорах… А рядом - ресторан с классической турецкой едой: попробуй, чем завтракал султан. И как удержаться? Или Босфор - солоноватый ветер в лицо, плывут кораблики, кричат чайки… жарится рыба. В общем, все понятно. И я, вернувшись из поездки, опять с интересом читаю про диеты. Любое ограничение в питании для меня неприемлемо, поэтому всегда смотрю способ потерять лишнее без ущемления вкусовых пристрастий. И вот - брокколиевая диета! Она не предполагает исключение чего-то из рациона, а наоборот, требует добавления в меню полезного продукта. Брокколи - невероятно полезная капуста, она содержит витамины А, В5, В9, К и в два раза больше витамина С по сравнению с цитрусовыми. А еще - кальций, калий, железо, селен, магний и фосфор. Но главное достоинство брокколи - низкая калорийность и одновременно способность быстро насыщать. Диета выглядит очень просто - нужно добавлять капусту в свежем или тушеном (приготовленном на пару, запеченом, обжареном) виде к привычной пище. Суп из брокколи с любыми другими овощами, салат с этой капустой, брокколи под соусом, котлеты из мяса пополам с брокколи - предела фантазии нет. Результат обещают скромный, но приятный - за неделю уходит 1 килограмм - а нам больше и не надо!

Фузилли с брокколи

Фузилли 100 г
Брокколи100 г
Сыр твердый тертый – 1 ст.л.
Масло оливковое1 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Смесь перцев щепотка


Фузилли отварить в соленой воде, брокколи приготовить на пару. Готовую пасту заправить маслом, добавить брокколи, приправить, посыпать сыром.