четверг, 4 сентября 2014 г.

Горбуша с брокколи на пару или еще немного капусты

Брокколи - вкусная капуста, имеющая, по крайней мере, еще два достоинства: содержащиеся в ней холин и метионин налаживают холестериновый обмен, и в отличие от белокочанной она не вызывает "революции" в животе. А если вспомнить, что волокна брокколи защищают слизистую от хеликобактерий, повинных в возникновении язвы желудка, то стоит есть ее без всякой диеты при всяком удобном случае!


Горбуша с брокколи на пару

Горбуша 1 шт.
Брокколи (замороженная) 200 г
Соль 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Рыбный соус 1 ст.л.
Смесь «5 перцев» - ¼ ч.л.
Карри – ½ ч.л.


С горбуши снять кожу, нарезать на порционные куски, посолить, приправить, сбрызнуть лимонным соком и рыбным соусом, выложить в корзину мультварки, включить программу «Варка на пару» на 30 минут. Через 15 минут выложить туда же замороженную брокколи, посолить, приправить. Подавать с салатом.