среда, 17 сентября 2014 г.

Омлет от Джейми Оливера или что может быть проще

Недавно смотрела фильм про кулинарию в том числе - там хозяйка хорошего французского ресторана определяет мастерство повара, попросив его приготовить… омлет! Такое простое блюдо, но если процесс демонстрирует знаменитый Джейми, то и омлет получается отменный: нежный, сочный, просто тает во рту. Советую!


Омлет от Джейми Оливера

Яйца – 2 шт.
Оливковое масло – 1 кофейная ложка
Сливочное масло – 20 г
Соль – ¼ ч.л.
Твердый сыр – 40 г
Смесь «перцев» – щепотка 


На сковороду налить оливковое масло, поставить на небольшой огонь, добавить сливочное – только чтобы оно растопилось. Яйца слегка взбить вилкой (не миксером), посолить, поперчить.  Вылить смесь на сковороду (огонь не увеличиваем!), лопаткой слегка приподнимать начинающий густеть омлет, так, чтобы в образовавшиеся дырочки выливалась жидкая часть и тоже подпекалась. При таком способе готовки корочка омлета будет нежной, а не грубой. Как только омлет схватится, подвигать сковородку он должен легко скользить. Выключить огонь и по желанию положить на одну половину омлета начинку у меня это тертый сыр. Сложить омлет пополам и сразу же подавать.