Существует много рецептов, выручающих хозяйку, когда оказывается, что бывшая одноклассница или соседка по дому решила заглянуть на огонек и проинформировала об этом радостном событии впритык. Впрочем, можно, конечно, светски предложить выпить по чашечке кофе и развлечь гостью интересной беседой… Но все-таки ничего нет лучше домашнего пирога, и лидирует, разумеется, капустный. Однако дрожжевое тесто требует многочасового подхода - так что голодная одноклассница отправится к кому-нибудь более гостеприимному. В таких случаях отлично выручают шарлотки: одной рукой чистишь яблоки, другой взбиваешь яйца с мукой, духовка греется, и настроение улучшается с каждой минутой - не застали врасплох! А почему бы не попробовать все тоже самое, но с капустой? Сказано - сделано! А если капусту приготовить заранее, то еще останется время на наведение красоты - в доме или в собственном облике!
Капустная шарлотка
Капуста – 300-350 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - несколько щепоток
Сливочное масло – 50 г
Кефир – 450 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 200-250 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Капусту нашинковать, посолить и потушить со сливочным маслом, чтобы ушла лишняя влага, практически до готовности, остудить. В кефир добавить яйца, соль, перец, муку, разрыхлитель, слегка взбить – должно получиться тесто более жидкое, чем на оладьи. Вмешать в тесто остывшую капусту. Выложить в смазанную форму и печь в подогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Изумительно вкусно!
ОтветитьУдалить