среда, 1 октября 2014 г.

Салат гавайский "Ломи-ломи" или экзотика на нашем столе

На Гавайях я никогда не была, да и не планирую, и совсем не знаю, что там едят на завтрак или обед. Но вот приготовить на ужин рыбный салат "Ломи-ломи" (lomi-lomi salmon) очень советую - быстро, вкусно и - определенно - полезно. Всезнающая Википедия уверяет, что название блюдо получило из-за способа приготовления: смешивание соленой рыбы с помидорами и луком происходит вручную, при этом рыба как бы массажируется - ломи-ломи на гавайском как раз и означает эту приятную процедуру)...

Салат гавайский "Ломи-Ломи"
(рецепт от ольги kozakzzz  с сайтаwww.povarenok.ru)


Форель (слабосоленая) — 150 г 
Лук зеленый – небольшой пучок 
Помидор — 2 шт.  
Перец чили - щепотка 



Форель, помидоры и зеленый лук порезать кусочками, перемешать, добавить перец. Поставить в холодильник на 20 минут. Подавать в холодном виде.