пятница, 17 октября 2014 г.

Оладьи с брынзой или не каждый же день сладкое лопать

Есть такие люди, которые спокойно пробегают мимо пирожных и сдобных сладких пирогов, принюхиваясь в поисках соленого. Именно такой уникум появился сегодня у меня на пороге - давняя приятельница. А я-то как раз наметила организовать кофейную паузу и радовалась заныканному куску шоколадного кекса… Что тут будешь делать? Пришлось на скорую руку жарить пикантные оладьи. Оказалось, что такая еда - отличное сопровождение к чашке эспрессо. О кексе я, кстати, и забыла...


Оладьи с брынзой

Мука цельнозерновая – 125 г
Кефир – 160 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л. 
Шарена сол - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – ¼  ч.л.
Яйцо 1 шт.
Брынзаоколо 50 г 

Масло растительное для жарки

Муку просеять в миску, влить кефир, добавить соль, шарену сол, сахар и разрыхлитель. Размешать, накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса. Затем вмешать яйцо, еще раз перемешать. Тесто должно быть не очень густым. Брынзу разломать на небольшие плоские кусочки. Жарить оладьи следующим образом: налить на сковородку масло, хорошо разогреть, положить ложку теста, сверху кусочек брынзы, чуть вдавить его, сверху выложить еще немного теста так, чтобы оно закрыло брынзу. Когда оладьи прожарятся с одной стороны, перевернуть и довести до готовности. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.