Есть такие люди, которые спокойно пробегают мимо пирожных и сдобных сладких пирогов, принюхиваясь в поисках соленого. Именно такой уникум появился сегодня у меня на пороге - давняя приятельница. А я-то как раз наметила организовать кофейную паузу и радовалась заныканному куску шоколадного кекса… Что тут будешь делать? Пришлось на скорую руку жарить пикантные оладьи. Оказалось, что такая еда - отличное сопровождение к чашке эспрессо. О кексе я, кстати, и забыла...
Оладьи с брынзой
Мука цельнозерновая – 125 г
Кефир – 160 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Кефир – 160 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Шарена сол - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – ¼ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Брынза – около 50 г
Разрыхлитель – ¼ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Брынза – около 50 г
Масло растительное для жарки
Муку просеять в миску, влить кефир, добавить соль, шарену сол, сахар и разрыхлитель. Размешать, накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса. Затем вмешать яйцо, еще раз перемешать. Тесто должно быть не очень густым. Брынзу разломать на небольшие плоские кусочки. Жарить оладьи следующим образом: налить на сковородку масло, хорошо разогреть, положить ложку теста, сверху кусочек брынзы, чуть вдавить его, сверху выложить еще немного теста так, чтобы оно закрыло брынзу. Когда оладьи прожарятся с одной стороны, перевернуть и довести до готовности. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий