вторник, 28 октября 2014 г.

Свекла в сметанном соусе или лучшая косметика - с грядки

Нет-нет, я не предлагаю румянить щеки соком свеклы (хотя в древности именно так и делали, а еще ее соком красили губы). Традиционно народная медицина использует свекольный сок для лечения шрамов, рубцов и фурункулов. А немецкие натуропаты рекомендуют как можно чаще включать в рацион блюда из свеклы подросткам, страдающим от угрей, а так же всем, кто имеет проблемную кожу (независимо от возраста) - ведь этот овощ оказывает мощное очищающее воздействие, к тому же усиливает иммунитет и регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Так что мамам стоит подумать о новых блюдах из свеклы и ненавязчиво предлагать их своим подросшим чадам. Тогда им, возможно, не понадобится скрывать лицо под длинной челкой и капюшоном и пользоваться невкусными лекарствами из аптеки.


Свекла в сметанном соусе

Свекла – 1 шт. (среднего размера)
Лук – 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – ¼ ч.л.


Свеклу отварить, остудить, порезать кубиками. Лук пассеровать в масле до легкой румяности, но не зажаривать сильно, добавить муку, перемешать, влить сметану, довести до кипения, выложить в соус свеклу, прогреть и выключить. Посолить, поперчить.