четверг, 30 октября 2014 г.

Свекольный салат с соленым огурцом или продолжаем есть свеклу

Вот еще один вариант для любителей буряка - простой салат, который готовится за пять минут. К сожалению, помидоры и свежие огурцы, не говоря уже о зелени, потеряли летнюю прелесть, а есть парниковые создания, когда под боком отличные корнеплоды и соления… В общем, рекомендую!


Свекольный салат с соленым огурцом

Свекла – 1 шт.
Огурец соленый – 1 шт.
Яблоко – ½ шт.
Лук – ¼ головки
Растительное масло – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л
Чеснок – ½ зубчика
Соль - по вкусу


Свеклу отварить, остудить, порезать кубиками, заправить маслом, перемешать. Огурец порезать мелко, яблоки кубиками (сбрызнуть лимонным соком), лук – полукольцами, чеснок порубить, добавить в салат, перемешать, дать настояться в холодильнике.