среда, 29 октября 2014 г.

Гречка с индейкой или готовимся к холодам

Диетологи любят гречку, и мы - тоже: сытное блюдо отлично идет на завтрак. Эту кашу часто подают на гарнир к мясу, например к фрикаделькам с соусом: крупа прекрасно сочетается с томатными или сметанными подливами. Гречку можно приготовить и на манер плова - к зажарке из мяса и овощей она очень подходит. Если взять индейку и воспользоваться мультиваркой, то получится чрезвычайно сытное, согревающее и одновременно легкое блюдо.


Гречка с индейкой

Филе грудки индейки – 300 г
Лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Сельдерей корневой  – кусочек (по объему столько же, сколько моркови)
Гречка – 1 ст. 
Горячая вода 2 ст.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Смесь перцев – ¼ ч.л.


В чашу мультиварки налить масло, выложить индейку, порезанную небольшими длинными кусочками, включить режим «Выпечка», когда филе начнет румяниться, добавить лук полукольцами, морковь и сельдерей кубиками, посолить, приправить. Через полчаса добавить гречку и горячую воду, переключить на режим «Тушение» и готовить 15 минут. Оставить на режиме «Подогрев» еще на 15 минут.