вторник, 14 октября 2014 г.

Курица с капустой или легкий ужин в мультиварке

У нас в семье любят тушеную капусту - бабушка готовила ее с разными видами мяса и копченостями, долго томила, добавляла тмин, аромат шел по всему дому. Еда вкусная, но… мягко скажем,  недиетическая. И вот пришел мне на ум простой вариант, без всяких колбасок и шкварок, мучной заправки и томата. Получилось быстрое и удачное блюдо, не ложащееся камнем в желудке. Муж, правда, счел, что неплохо бы на гарнир добавить пару картофелин, но мне понравилось так. 


Курица с капустой

Куриное филе 1 шт.
Капуста – ½ среднего кочана
Морковь 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яблоко кислое 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Зира – ½ ч.л.
Смесь перцев – ½ ч.л.
Укроп несколько веточек


Филе порезать небольшими кусочками, налить масло в чашу мультиварки, положить курицу, включить режим «Выпечка», готовить 5-7 минут, не закрывая крышкой, пару раз помешать. Добавить лук полукольцами, закрыть крышку, готовить еще 4-5 минут, затем положить морковь, тертую на крупной терке, и нашинкованную капусту, приправить, посолить, перевести на режим «Тушение». Если капуста суховата, добавить полстакана воды. Готовить до желаемой мягкости капусты (около 30 минут). Добавить яблоко небольшими кусочками, оставить на режиме «Подогрев» на 5-10 минут. При подаче посыпать укропом.