суббота, 18 октября 2014 г.

Фаршированные кольраби или витамины с грядки, а не из аптеки

Все ли знают, что всего 100 граммов кольраби обеспечивают суточную потребность в витамине С? Эта милая капуста-кочерыжка лежит на полках магазинов и чахнет от отсутствия  нашего интереса. Овощ диетический, нежный (если выбирать репки поменьше размером), благодарный - можно приготовить абсолютно любые блюда: и салат, и суп, и рагу. Прекрасно сочетается с мясом, как и всякая капуста, хороша свежая, жареная, тушеная, маринованная… и фаршированная!

Фаршированные кольраби

Кольраби (небольшие) 4 шт.
Филе бедра индейки 150 г
Брынза 50 г
Соль – ½ ч.л.
Карри – ¼ ч.л.
Смесь перцев – ¼ ч.л.

Соус:
Сметана 100 г
Брынза 50 г
Овощной бульон (или вода) 200 мл
Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.

Масло для смазывания формы

Кольраби очистить от кожицы, срезать верхушку и ложкой вынуть мякоть. Филе пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить раскрошенную брынзу, приправить, выложить в смазанную форму.  Для соуса брынзу раскрошить, смешать со сметаной и мукой, приправить, развести бульоном (или водой), полить кольраби. Поставить в подогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.