суббота, 11 октября 2014 г.

Овсянка с тыквой или с праздником, дорогие однокашники!

Друзья, сегодня, оказывается, международный день каши! По этому поводу готовим что-нибудь крупяное, чтобы быть вместе с лучшими представителями прогрессивной мировой общественности! Дружно работаем ложками и едим гречку, манку или пшёнку. Или, например, необычную овсянку. Хороших выходных!



Овсянка с тыквой

Овсяные хлопья (3-х минутные) 4 ст.л.
Молоко 200 мл
Тыква 100 г
Вяленая клюква или изюм 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.

Тыкву очистить и порезать небольшими кусочками, залить молоком, добавить соль и сахар, проварить 10 минут, добавить овсяные хлопья, проварить 3 минуты, затем положить вяленую клюкву, перемешать и закрыть крышкой, чтобы каша дошла. При подаче еще дополнительно посыпать клюквой.