Друзья, сегодня, оказывается, международный день каши! По этому поводу готовим что-нибудь крупяное, чтобы быть вместе с лучшими представителями прогрессивной мировой общественности! Дружно работаем ложками и едим гречку, манку или пшёнку. Или, например, необычную овсянку. Хороших выходных!
Овсянка с тыквой
Овсяные хлопья (3-х минутные) – 4 ст.л.
Молоко – 200 мл
Тыква – 100 г
Вяленая клюква или изюм – 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Тыкву очистить и порезать небольшими кусочками, залить молоком, добавить соль и сахар, проварить 10 минут, добавить овсяные хлопья, проварить 3 минуты, затем положить вяленую клюкву, перемешать и закрыть крышкой, чтобы каша дошла. При подаче еще дополнительно посыпать клюквой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий