Очень мне нравятся простые рецепты, состоящие из минимума ингредиентов, а еще и не требующие больших усилий. Наверное, все дело в лени… Если попадается блюдо, которое сделать легко, всегда смотрю внимательно - вдруг и мне пригодится? К тому же и специалисты по здоровому питанию призывают нас к более простой пище. Поменьше сладкого, жареного, жирного. Диетологи называют это соблюдением принципа POWS. P - Processed Foods - переработанные продукты, например, непонятно из чего сделанная колбаса, фастфуд, промышленно произведенные сладости; O - Oily Foods - жирная еда, например, чипсы, картошка, жареная во фритюре; W - Whites - пустые углеводы, белая мука, а значит - белый хлеб, обработанный рис, белый сахар; и наконец - S - Sugar - не просто сахар, как в предыдущем пункте, но и фруктоза, коричневый и молочный сахар, за исключением сухофруктов. Вот всего этого надо стараться избегать или, по крайней мере, сократить употребление до минимума.
Творожники
Творог (до 4% жирности) – 200 г
Банан – 1 шт. (около 180 г)
Соль – щепотка
Овсяные хлопья – 1 ст.л.
Творог размять вилкой, добавить банан, натертый на терке, соль и овсянку. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Порционно выложить творог, запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов, перевернуть и готовить еще 5-7 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий