Уж казалось бы, что еще можно придумать? Рисовая каша, несладкий рис на гарнир. Приготовленный на пару, в духовке, или просто сваренный в воде. Плов, паэлья, с овощами. Оказывается, список можно продолжить.
Рис с чесноком по-японски
(автор – Ялорис с сайта www.povarenok.ru)
Рис – 160 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Яйца – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Вода – около ½ ст.
Рис отварить до полуготовности. Чеснок мелко порезать и обжарить, добавить рис, обжарить, помешивая, несколько минут, добавить разболтанные яйца, размешать, чтобы яичная смесь покрыла весь рис, подлить немного воды, добавить порезанный зеленый лук, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10 минут. Подавать с соевым соусом.
Очень интересный рецепт оказался! Забрала!
ОтветитьУдалить