Юная учительница английского угостила меня дачными яблочками. Я смутилась и стала отнекиваться, но Аня показала три ящика на балконе, и я вспомнила, как и мы, бывало, радовались, когда кто-то хоть немного снимал с семьи бремя переработки урожая. Преподавательница рассказала, что ее приятельница предложила поделиться излишками со знакомым, который едва сводит концы с концами. Аня решила сделать доброе дело. Вскоре ей позвонили. Человек заявил, что ехать к ней в совсем другой район его очень напрягает: "А вы сами не можете подвезти? Ну, хотя бы к метро?.." Потом долго ныл, что идти пешком 10 минут (а потом ведь столько же - обратно!) очень утомительно. Приехав, долго перебирал каждое яблоко, периодически с негодованием поднимал голову и сообщал: "Вы что?! Побитый бочок! Не возьму…" Набрал два мешка, поднял, проверяя, и пробурчал: "Тяжесть-то какая…" Уволок, пообещав: "Ждите! Может еще приеду!"...
Латкес из яблок
Яблоки - 3 шт. (среднего размера)
Мука цельнозерновая - 6 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л. (если яблоки сладкие)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сметана (или греческий йогурт) для подачи
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, хорошо отжать, добавить при необходимости лимонный сок и перемешать. Яйца слегка взбить, добавить к яблокам, вмешать сахар, корицу, разрыхлитель, муку. Ложкой выкладывать тесто на горячую сковородку и обжаривать на небольшом огне с двух сторон 5-7 минут до зарумянивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий