В детстве к нам в дом захаживал знакомый врач - старенький, седой, но многие семейства на него просто молились - после его собственноручного вытаскивания отдельных родственников с того света. У мамы всю жизнь слабое сердце, вот он и потчевал ее пилюлями и настойками, а мне обычно вытаскивал из кармана ириску со словами: "На, и не кашляй!" Я всегда благодарила и отвечала что-то в том роде, что горло в порядке (на самом деле сосать конфету при кашле намного вкуснее, чем какую-нибудь таблетку, а результат тот же). Еще доктор настоятельно рекомендовал всем, а особенно маме, съедать каждый день кусочек селедки - полезно для сердца. Он при этом грустно улыбался, и добавлял, что в прежние времена назначал своим пациентам малосольную семгу…
Норвежский салат с семгой
Салатная смесь – 100 г
Семга слабосоленая – 150 г
Грейпфрут – 1 шт.
Красный лук – ¼ головки
Тыквенное масло – 1 ст.л.
Перец – несколько щепоток
Соль – ¼ ч.л.
С грейпфрута обрезать острым ножом кожу, порубить крупно, добавить в салатную смесь ( у меня руккола и мангольд), заправить маслом, лук порезать полукольцами, семгу – крупно, досолить по вкусу, приправить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий