пятница, 3 октября 2014 г.

Творожные лепешки с бананом или это можно есть и на диете


Сегодня выдалась свободная минута не просто для того, чтобы что-то приготовить (на это я уж всегда время нахожу), а для кулинарных фантазий, а сначала - раздумий. Дело в том, что мы с мужем любим сладкое и частенько его едим. Вот и захотелось сделать полезное лакомство - без сахара и муки, без всяких там разрыхлителей. Неожиданно получились славные лепешечки - неприторные, с ароматом какао и тонким банановым вкусом. Попробуйте!


Творожные лепешки с бананом

Творог  – 170 г
Банан – 1 шт. (в очищенном виде 120 г)
Какао – 1 ч.л.
Овсяные хлопья Нордик (1 мин.) 3 ст.л. без верха
Отруби овсяные – 1 ч.л.

Банан натереть на терке, смешать с творогом, добавить какао, овсянку, перемешать и убрать в холодильник на час. Достать, противень застелить пекарской бумагой, тесто выложить ложкой. Печь в подогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.