Диетологи упорно твердят, что нужно есть не менее 5 порций фруктов и овощей в день. Как это возможно? Ну, яблоко, груша там, банан, салат из помидоров и огурцов… Жареная картошка ведь не считается… Сгрызть морковку, конечно, можно, но вот, собственно, и все. А почему же не использовать замороженные овощи? Они сохранили большую часть витаминов, уже очищены и порезаны! Если же приготовить их на пару, то получится и вкусно, и полезно. Предлагаю сегодня горячее блюдо - может быть гарниром или выступать сольным номером. Особый бонус - кусочки омлета. Заправку стоит сделать поострее. Вкусно и в остывшем виде.
Цветная капуста с фасолью
Цветная капуста (замороженная) – 150 г
Зеленая фасоль (замороженная) – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Чеснок – ½ зубчика
Йогурт натуральный – 2-3 шт.
Горчица – 1 ч..л.
Соль – 1 ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Приготовить омлет из яиц, добавив в него карри и соевый соус. Капусту и фасоль, не размораживая, отварить на пару аль-денте (не более 10 минут). Омлет порезать на ромбики, смешать с овощами. Приготовить заправку – смешать йогурт с горчицей, добавить немного соевого соуса, соль, карри и мелко рубленный чеснок, заправить овощи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий